Vous vous souvenez de la campagne Jean Bauche que j'ai déjà mise en avant il y a déjà pas mal de temps. Et bien aujourd'hui je reçois un email d'une certaine Linda (dont l'adresse est yepikai@hotmail.com, sic) que je ne connais évidemment pas. Innocemment, elle me signale un site, comme ça, par hasard qu'elle trouve vraiment super. Et comme elle me prend pour un c.. même si elle semble me connaître elle m'explique tout en détail parce selon elle "ça vaut le détour". Je vous donne ci-dessous ma manière de voir en quelques points...
- Faut vraiment être une agence 0.0 plutôt que 2.0 pour croire que ce type d'approche fonctionne encore.
- L'argumentaire version communiqué de presse qui livre tous les points forts sonne vraiment faux.
- "quelque peu tourné en bourrique" mais qui parle comme ça ?
- Et surtout faut vraiment lire son listing (wikio ? alonzo ? technorati-edelman ?) aveuglément pour ne pas vérifier que les blogueurs destinataires n'ont pas déjà vu la chose et n'en ont pas déjà parlé.
- Avec des trucs de ce genre, je suis peu inquiet pour Heaven et Buzzparadise qui ont encore de beaux jours devant eux.
- Cela dit je maintiens que la campagne est drôle
Voici le mail :
"Bonjour,
Je voudrai vous faire part d’un mini-site que j’ai trouvé sur le web.
Il s'agit d'une marque d'emploi du secteur informatique qui a choisit de communiquer via le marketing viral et de jouer avec humour de l’image conventionnelle du recrutement, ce qui est assez rare de nos jours.
Le recruteur, nommé Jean Bauche, est quelque peu tourné en bourrique et ne comprend rien aux spécificités du secteur informatique, confondant par exemple le langage JAVA avec l’île du même nom.
Il se retrouve donc en position délicate durant l’entretien, pour une fois que ce ne sont pas les candidats…
Autre originalité du site : l’internaute a la possibilité de créer un faux CV, truffé d’informations amusantes (exemple : Master Informatique & Voyance, spécialisé Oracle) et de piéger ses amis en leur faisant croire que celui-ci est en ligne.
Je pense que ça vaut le détour.
Voici l’url de ce mini-site :
Les aventures de Jean Bauche
www.jeanbauche.fr
bonne journée.
Linda."
EDIT : Hallucinant, quelques heures après que j'ai publié cette note sur mon blog, "Linda" qui devrait vraiment changer de travail ou se faire virer (même si elle n'existe pas) vient de laisser un commentaire sur mon ancienne note, un vrai copier-coller de l'email, ça fait de la peine de voir ça.
Les commentaires récents